Autor Tema: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!  (Leído 8706 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado vaxi

  • Amigo del Clio
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Sexo: Masculino
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #15 en: Junio 12, 2008, 21:56:20 pm »
amigo como lo hiciste con el kilomtraje del auto ya que segun tengo entendido al cambiar el tablero y colocar uno nuevo queda con el kilometraje del tablero nuevo???
saludos de otro chileno


Si no me equivoco el Km del auto esta almacenado en la ECU, no en el tablero digital !!! por ende por mas tablero que cambies no afecta a los datos.

Desconectado jorgen

  • Fanatico del Clio
  • ****
  • Mensajes: 365
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #16 en: Junio 12, 2008, 22:25:41 pm »
Citar
Si no me equivoco el Km del auto esta almacenado en la ECU, no en el tablero digital !!! por ende por mas tablero que cambies no afecta a los datos.

eso tambien creia yo pero leyendo en un foro una persona comento que su auto le habia fallado el tablero y se lo habian cambiado en la garantia y el auto habia quedado con el kilometraje en cero que traia el nuevo tablero, y en el foro español hay un forero que puso un tablero con comput@dor a bordo y perdio el kilometraje.
se que por lo menos en chile hay talleres que hacen eltrabajo pero son medios clandestinos (por el tema de bajar los kilometrajes para vender los autos haciendo creer que tienen menos kilometraje) , los concesionarios por lo menos renault no lo hacen.
aca el post con el problema del tablro del clio
http://www.automovilistas-chile.cl/forum/topic.asp?topic_id=73545
« Última modificación: Junio 12, 2008, 22:29:37 pm por jorgen »

Desconectado El Brujo

  • Enfermo por el Clio
  • ******
  • Mensajes: 3557
  • Sexo: Masculino
  • In dog we trust
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #17 en: Junio 13, 2008, 09:15:32 am »
Al Clio de mis viejos le cambiaron el tablero en garantía y volvió a ser 0 km. Los KM del odómetro se almacenan en una memoria flash ubicada en la placa del tablero.
Participando en este foro desde Agosto de 2005.

Desconectado jorgen

  • Fanatico del Clio
  • ****
  • Mensajes: 365
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #18 en: Junio 13, 2008, 13:53:33 pm »
Citar
Al Clio de mis viejos le cambiaron el tablero en garantía y volvió a ser 0 km. Los KM del odómetro se almacenan en una memoria flash ubicada en la placa del tablero.

pero tiene que haber alguna forma de que en el concesionario te coloquen el kilometraje que tenia el auto, no creo que no pensaran en eso al momento de diseñar el auto. o creerian que los autos no fallan (en una de esas)
y esa memoria no se podra colocar en el tablero nuevo????

Desconectado djcroft

  • Amateur Fase II
  • **
  • Mensajes: 70
  • Sexo: Masculino
  • -->>Clio 2 Pack Plus<<--
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #19 en: Junio 13, 2008, 15:20:56 pm »
los kilometros verdaderos estan guardados ;) ;) ;) en la ECU del auto :P :P :P... osea si queres saber los verdaderos kilometros tenes q conectarlo a la PC y ver la ECU q no miente ::) ::) ::)


LA VIDA POR LA CLIETA!JAJA!

Desconectado fedeus

  • Amateur Fase II
  • **
  • Mensajes: 35
  • Sexo: Masculino
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #20 en: Junio 13, 2008, 16:06:11 pm »
Hola amigos argentinos , hace un tiempo postie un topic relacionado con el cambio del tablero del clio 1.2 Authentique (Aqui en Chile) Creo que se llama Yahoo! alla en Argentina, por el del 1.6 (que tiene tacometro etc...)

Lo Cual no pudimos llegar aninguna conclusion debido a que el auto le faltaba un conector al auto (El Rojo).

Les cuento que despues de muchos intentos logre conectarlo sin problemas! gracias a la ayuda de mucha gente y los colegas del club brasilero.

Saludos desde Chile
Timo

Te hago una pregunta ¿que paso con los kilometrajes que tenia te los siguio tomando bien. por lo que vi en el resto de los mensajes es una duda que quedo.?
Otra..
¿ Como va cuanto hace que lo hisicte.. funciona todo ? je.
Saludos
Fede
Clio 1.2 16V 5p

Desconectado sebastian folmer

  • Loco por el Clio
  • *****
  • Mensajes: 1634
  • Sexo: Masculino
  • ENERWILLY Corazon Energy y cuerpo de Williams!!
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #21 en: Junio 13, 2008, 16:41:53 pm »
Los km quedan en el tablero, osea que si le pones uno nuevo arranca en 0, y si le pones uno usado arranca con los km que tenia el auto al que se lo sacaron.
Y la verdad que en la ECU no se si realmente quedan los km reales y si si quedan no se si es facil verlo a ese dato.

Desconectado her1979

  • Loco por el Clio
  • *****
  • Mensajes: 946
  • Sexo: Masculino
  • Renault Clio Sportway 1.6 16V
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #22 en: Junio 13, 2008, 16:48:20 pm »
uff, pero sin pode
Al Clio de mis viejos le cambiaron el tablero en garantía y volvió a ser 0 km. Los KM del odómetro se almacenan en una memoria flash ubicada en la placa del tablero.
Capaz que los empleados de renault no le trasnfirieron los km de fiaca que son, pero seguramente se deben poder transferir...
« Última modificación: Junio 13, 2008, 16:52:27 pm por her1979 »

Desconectado Yara

  • Loco por el Clio
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Sexo: Masculino
  • Sangran por la herida!!!!
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #23 en: Junio 13, 2008, 19:55:36 pm »
A mi me dijieron que no se podia, cuando cambiaron el tablero, pero uno de lo empleados me dijo por lo bajo, que se podia pero era un quilombo, asi que te dicen que no se puede. >:( >:( >:(
POWERED BY TDI ENGINE

Desconectado jorgen

  • Fanatico del Clio
  • ****
  • Mensajes: 365
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #24 en: Junio 13, 2008, 20:34:38 pm »
entonces de poderse se puede pero en forma media transfuga ;)

Desconectado guiyermo

  • Fanatico del Clio
  • ****
  • Mensajes: 369
  • Clio 1.2 Pack '08
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #25 en: Junio 13, 2008, 21:32:13 pm »
No no, al reves, se puede hacer pero hay que laburar. Me 'traña araña, si fuese una transfusion lo harian con orgullo!


Me olvidaba, sobre el tema: hoy mirando me dio la sensacion de que el 1.2 '08 trae el dibujo del tablero dibujado sobre el torpedo, ya que no pude ver ninguna division o punto de encaje (con el acrilico de por medio). De ser asi la cosa estaria compliqueti.
« Última modificación: Junio 13, 2008, 21:37:13 pm por guiyermo »
History in the Remaking.

Desconectado Julieta

  • Moderadora
  • Webmaster
  • Todo por el Clio Club
  • ******
  • Mensajes: 10679
  • Sexo: Femenino
    • Clio Club en Youtube
Re: Cambiar tablero de Clio 1.2 Autentique (sin taco) Lo logré!
« Respuesta #26 en: Junio 13, 2008, 21:49:57 pm »
No no, al reves, se puede hacer pero hay que laburar. Me 'traña araña, si fuese una transfusion lo harian con orgullo!


Me olvidaba, sobre el tema: hoy mirando me dio la sensacion de que el 1.2 '08 trae el dibujo del tablero dibujado sobre el torpedo, ya que no pude ver ninguna division o punto de encaje (con el acrilico de por medio). De ser asi la cosa estaria compliqueti.



este es el mío.. El primer día : 




¿es distinto el 2008 3p? Creo que no. Y creo que lamentablemente tenes razón. Los Clios yahoo 2004 y 2005 tienen otro tipo de tablero. Quizás en esos sí se puede
« Última modificación: Junio 13, 2008, 22:00:35 pm por lajulia »

Desconectado CarlosdeClio2

  • Loco por el Clio
  • *****
  • Mensajes: 1515
  • Sexo: Masculino
  • Ya no tengo mi Privilege F4 2006
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #27 en: Junio 13, 2008, 21:53:17 pm »
Muchachiiiiioosss.... no nos detengamos en temas absolutamente menores.
Si sabés que tu auto tiene 30.000km, pues entonces, a partir del cambio tendrá sus 30.000 más los que haga con el tablero cambiado.

Lo que me tiene intrigado es cómo hallar ese pin E4, ya que al retirar el plug negro de conexión a la ECU Siemens, digamos que no hay demasiado lugar ahi abajo como para reconocer UN solo terminal.

Quizás el amigo palpatine pueda explicarnos ese procedimiento en particular o mejor aun, indicarnos cuál es el cable a "pinchar".







El baniáu, editáu, castigáu, ahora discrimináu.... y sigo yendo por más.

Desconectado Yara

  • Loco por el Clio
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Sexo: Masculino
  • Sangran por la herida!!!!
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #28 en: Junio 13, 2008, 22:07:49 pm »
Carlos esa es la ecu, que esta debajo del tablero, la que figura en el dyalogis como unidad central del habitaculo? si es esa, en el dyalogis estan los conectores, me fijo y te lo busco.
POWERED BY TDI ENGINE

Desconectado CarlosdeClio2

  • Loco por el Clio
  • *****
  • Mensajes: 1515
  • Sexo: Masculino
  • Ya no tengo mi Privilege F4 2006
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #29 en: Junio 13, 2008, 22:18:02 pm »
Carlos esa es la ecu, que esta debajo del tablero, la que figura en el dyalogis como unidad central del habitaculo? si es esa, en el dyalogis estan los conectores, me fijo y te lo busco.

Si señor, esa. Dales..... se agradece !!





El baniáu, editáu, castigáu, ahora discrimináu.... y sigo yendo por más.