Autor Tema: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!  (Leído 8702 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado palpatine

  • Amateur Fase II
  • **
  • Mensajes: 46
CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« en: Junio 11, 2008, 19:49:10 pm »
Hola amigos argentinos , hace un tiempo postie un topic relacionado con el cambio del tablero del clio 1.2 Authentique (Aqui en Chile) Creo que se llama Yahoo! alla en Argentina, por el del 1.6 (que tiene tacometro etc...)

Lo Cual no pudimos llegar aninguna conclusion debido a que el auto le faltaba un conector al auto (El Rojo).

Les cuento que despues de muchos intentos logre conectarlo sin problemas! gracias a la ayuda de mucha gente y los colegas del club brasilero.

Y Aqui les detallo los Pasos:

Primero: Conseguir un Cuadro de Clio 1.6 (OBVIO)

Segundo:  Se Fijaran que el Cuadro del 1.6 Trae 2 Conectores , pero nuestros autos traen solo 1 :( , el cual si se conecta solamente el primer conector funciona TODO menos el Tacometro, y se prenden los testigos de ABS etc... (Esto debido a que esas señales van en el conector rojo que no tenemos).

FOTO:


****
Nota importante: MI AUTO TRAE LA ECU (COMput@DOR) MODELO SIEMENS, DICEN QUE HAY OTROS CLIOS QUE TRAEN MARELLI, ESTA GUIA ES PARA LOS CON ECU SIEMENES; SI NO SABES CUAL TIENES SE PUEDE VER MIRANDOLA POR ABAJO.
****


Que hacer? les cuento que logre conectar el tacometro. como? les explico...

La ECU tiene 2 Conectores, uno blanco y uno negro.
(Tenemos que trabajar con el NEGRO)

Les adjunto esta foto:



(NOTA: ANTES DE DESCONECTAR EL PLUG ASEGURARSE DE DESCONECTAR EL NEGATIVO DE LA BATERIA POR PRECAUCION).
Debemos Desconectar este PLUG. y Buscar por el PIN "E4", este tiene que tener un cable conectado (DE AQUI SALE LA SEÑAL DE RPM).

No recomiendo meterse en el pin (desconectarlo o algo asi) lo que yo hice fue seguir el cable y despues "pincharlo" (osea conectar otro cable junto a ese) y una vez que hagamos esto, el otro extremo del cable lo tenemos que conectar al PIN 4 del conector rojo.

ADJUNTO FOTO PARA QUE SEPAN CUAL ES EL PIN 4


Una vez realizado esto. Ya deberiamos tener el TABLERO FULL, marcando las RPM!

Ahora viene la otra pregunta: Que hago con los otros testigos que quedan prendidos siempre (ABS SERV etc...)
La solucion es simple, conectar un cable al pin o los pins correspondientes (VER FOTO CON PINOUT DE TABLERO) y conectarlos a MASA. (Puede ser la lata del auto)
Asi quedan apagados.


Eso es todo!


Saludos desde Chile
Timo


PORFAVOR SI PUBLICAN EN OTRO SITIO MENCIONARME









Desconectado Demi

  • CCA Team
  • Enfermo por el Clio
  • *****
  • Mensajes: 7949
  • Sexo: Masculino
  • Corazón Renault Sport
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #1 en: Junio 11, 2008, 19:56:00 pm »
upa se abre la puerta para un gran cambio para los 1.2!!!!!!! EXCELENTISIMO TRABAJO!!! HAY Q MOVERLO A TALLER EN CASA! ESPEREMOS LOS PRIMEROS GUAPOS A CAMBIAR EL TABLERO Y DSP LO HACEMOS TODOS LOS Q TENEMOS 1.2! GRACIAS AMIGO PALPATINE DESDE CHILE!

Clio 1.2 - Clio Sport 2.0 - Megane RS 250

Desconectado CLIO2007

  • Amigo del Clio
  • ***
  • Mensajes: 280
  • Sexo: Masculino
  • CLio 1.2 pack plus 08
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #2 en: Junio 11, 2008, 21:06:38 pm »
Felicitaciones Palpatine!!! buena data por mas que mi 1.2 vino con taco, para muchos de los chicos esto es re util.

Saludos amigo chileno!!!
En verdad clio2008, se atraó un poquito la entrega, je.
CLIO PACK PLUS 1.2 2008.

Desconectado cabeman

  • Loco por el Clio
  • *****
  • Mensajes: 902
  • Sexo: Masculino
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #3 en: Junio 12, 2008, 00:33:39 am »
Muy buena data,... .hace mucho q se quiere hacer eso!

Desconectado El Brujo

  • Enfermo por el Clio
  • ******
  • Mensajes: 3557
  • Sexo: Masculino
  • In dog we trust
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #4 en: Junio 12, 2008, 10:26:55 am »
Habrá que conseguir tableros a un precio razonable. En Mercado Libre vendían a $ 400 el tablero junto al torpedo completo.
Participando en este foro desde Agosto de 2005.

Desconectado CarlosdeClio2

  • Loco por el Clio
  • *****
  • Mensajes: 1515
  • Sexo: Masculino
  • Ya no tengo mi Privilege F4 2006
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #5 en: Junio 12, 2008, 10:45:34 am »
Excelente trabajo palpatine

Alguien puede indicarme dónde está exactamente la ECU en un 1.2?

Es para mirar si mi Clio tiene ECU marca Siemens o Marelli.

Gracias


El baniáu, editáu, castigáu, ahora discrimináu.... y sigo yendo por más.

Desconectado El Brujo

  • Enfermo por el Clio
  • ******
  • Mensajes: 3557
  • Sexo: Masculino
  • In dog we trust
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #6 en: Junio 12, 2008, 11:20:18 am »
Excelente trabajo palpatine

Alguien puede indicarme dónde está exactamente la ECU en un 1.2?

Es para mirar si mi Clio tiene ECU marca Siemens o Marelli.

Gracias

Si no me equivoco, debajo de la fusiblera. Igual, creo qe por placa oval te sacan que ecu tenés sin desarmar nada.
Participando en este foro desde Agosto de 2005.

Desconectado hernancauget

  • Loco por el Clio
  • *****
  • Mensajes: 1096
  • Sexo: Masculino
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #7 en: Junio 12, 2008, 11:51:14 am »
Si a alguien le interesa hacer esa modificación tengo uno de dynamique a $600.

HERNAN-GR-RSi

Desconectado her1979

  • Loco por el Clio
  • *****
  • Mensajes: 946
  • Sexo: Masculino
  • Renault Clio Sportway 1.6 16V
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #8 en: Junio 12, 2008, 12:43:12 pm »
Obbvio que me prendo con el cambio, si consiguen tableros podemos comprar por cantidad y sacar precio! Igual yo no me animo a meter mano, asi que alguno que haya entendido perfectamente lo que dijo palpatine y se quiera hacer unos mangos que avise! o la otra es ponernos todos juntos en alguna reunion y sacarlo andando!

Desconectado leocapillas

  • Amateur Fase II
  • **
  • Mensajes: 41
  • Sexo: Masculino
  • Clio 1.2 16v
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #9 en: Junio 12, 2008, 14:06:39 pm »
Que buena noticia!!!!!!
Recien llame a la casa del renault para averiguar y me pidieron la placa oval del clio dynamique.
Si alguien la tiene, me la pasa y llamo de nuevo!

Abrazo!

Desconectado Julieta

  • Moderadora
  • Webmaster
  • Todo por el Clio Club
  • ******
  • Mensajes: 10679
  • Sexo: Femenino
    • Clio Club en Youtube
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #10 en: Junio 12, 2008, 15:55:13 pm »
Milagro! :)


Coincido con cabeman.. hace rato que se quiere hacer esto en el club.

Desconectado Demi

  • CCA Team
  • Enfermo por el Clio
  • *****
  • Mensajes: 7949
  • Sexo: Masculino
  • Corazón Renault Sport
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #11 en: Junio 12, 2008, 15:59:32 pm »
Habrá que conseguir tableros a un precio razonable. En Mercado Libre vendían a $ 400 el tablero junto al torpedo completo.

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-37383794-torpedo-y-tablero-de-renault-clio-2001-con-cuenta-vuelas-_JM

este decis vos? porque este es de los 2001, yo quisiera el del dynamique nuevo q no es igual.. tiene fondo blanco, no? yo porque tengo un 08. saludos

Clio 1.2 - Clio Sport 2.0 - Megane RS 250

Desconectado djcroft

  • Amateur Fase II
  • **
  • Mensajes: 70
  • Sexo: Masculino
  • -->>Clio 2 Pack Plus<<--
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #12 en: Junio 12, 2008, 18:43:53 pm »
EXCELENTE
:o :o :o



Si organizan para encargarlos a Santa Isabel al x mayor yo me prendo!!!



LA VIDA POR LA CLIETA!JAJA!

Desconectado jorgen

  • Fanatico del Clio
  • ****
  • Mensajes: 365
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #13 en: Junio 12, 2008, 18:54:30 pm »
amigo como lo hiciste con el kilomtraje del auto ya que segun tengo entendido al cambiar el tablero y colocar uno nuevo queda con el kilometraje del tablero nuevo???
saludos de otro chileno

Desconectado El Brujo

  • Enfermo por el Clio
  • ******
  • Mensajes: 3557
  • Sexo: Masculino
  • In dog we trust
Re: CAMBIAR TABLERO DE CLIO 1.2 AUTENTIQUE (SIN TACO) LO LOGRE!
« Respuesta #14 en: Junio 12, 2008, 19:03:47 pm »
Habrá que conseguir tableros a un precio razonable. En Mercado Libre vendían a $ 400 el tablero junto al torpedo completo.

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-37383794-torpedo-y-tablero-de-renault-clio-2001-con-cuenta-vuelas-_JM

este decis vos? porque este es de los 2001, yo quisiera el del dynamique nuevo q no es igual.. tiene fondo blanco, no? yo porque tengo un 08. saludos

Me gustan mas los cuadrantes del Sport 2001 que los del dinamique 2006 en adelante. De última se le manda ap lotear algo lindo y ya que estamos le cambiamos los leds por unos de otro color mas pistero  ;)
Participando en este foro desde Agosto de 2005.